Biología 4°2°
Trabajo Práctico N° 5
1)Completar con las palabras
que corresponda.
a._________________es el
proceso por el cual los alimentos son transformados en moléculas más simples.
b. La saliva y los
jugos___________, intestinal y pancreático poseen___________, que son proteínas
especializadas que contribuyen a la degradación de los alimentos.
c. En _______________se
absorbe la mayor parte de los nutrientes.
2)Indica si las siguientes
afirmaciones son verdaderas o falsas. En caso de ser falsa, transformarla en
verdadera.
a. El jugo pancreático posee
enzimas y se libera en el estómago.
b. El esófago es un tubo
cilíndrico que comunica la faringe con el estomago.
c. El hígado es una glándula
anexa del tubo digestivo que fabrica enzimas digestivas, las cuales se almacenan
en la vesícula biliar.
d. Las proteínas y los
lípidos son alimentos que se encuentran en los nutrientes.
3)Marca con una X la opción
correcta.
a. Los alimentos atraviesan
los siguientes órganos a partir de su ingestión :
I. Boca, faringe, laringe,
esófago, estómago, intestino delgado,intestino grueso y ano.
II. Boca, faringe, esófago,
estómago, intestino delgado, intestino grueso y ano.
III. Boca, faringe, estómago,
esófago, intestino delgado, intestino grueso y ano.
b. La nutrición es una serie de
procesos que llevan a cabo los sistemas:
I. Digestivo, respiratorio,
excretor.
II. Digestivo, respiratorio,
circulatorio y excretor.
III. Digestivo, respiratorio,
circulatorio y endocrino.
Comentarios
Publicar un comentario