Biología 4°1°

Hola chicxs. Cómo están?
Vamos a seguir estudiando la digestión y los nutientes utilizando en lo posible la misma página
web: https://ambientech.org/ambientech/spa/animation/una-alimentacion-equilibrada
Podemos avanzar ahora hasta el paso 8 respondiendo las preguntas siguientes:
PASO 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
1- ¿Cuál es la función de los alimentos energéticos?
2- ¿Cuál es la función de los alimentos plásticos?
3- ¿Cuál es la función de los alimentos reguladores?
4- Para cada uno de los siguientes alimentos indicar a qué tipo pertenecen y una propiedad o
beneficio que nos brinde y te parezca importante: miel – uva – pasa de uva – filete de pavo –
sardinas – avellanas
5- ¿Que nutrientes contienen cada uno de los tres tipos de alimentos? (Recordá que los nutrientes
son los que viste en el paso 5 y que glúcido es lo mismo que hidrato de carbono).
PASO 7. TABLA RESUMEN DE LOS ALIMENTOS
1- Menciona los cereales y legumbres que vos consumís habitualmente. ¿Cuál es el nutiente
principal que contienen?
2- Menciona alimentos grasos beneficiosos y alimentos grasos perjudiciales para el sistema
cardiovascular que vos consumís habitualmente.
3- ¿Cuál es el nutriente principal que nos aportan las carnes, huevos y leche?
4- ¿Qué nutrientes nos aportan las frutas?
PASO 8. ¿DÓNDE ESTOY?
Hace la actividad y andá respondiendo las preguntas pero tené paciencia, hay que señalar el
órgano en la imagen colocando sobre él el dedo índice de la manito que aparece en pantalla y
hacer click (yo lo tuve que intentar varias veces).
1- Ya viste que el hígado produce la bilis y que ésta se libera en el intestino delgado (en su
primera porción o duodeno). Ahora te pregunto: ¿Cuál es la función de la bilis?
2- ¿Qué función tiene la vesícula biliar?
3- Ya viste que el jugo pancreático también se libera en el intestino delgado (duodeno) ¿Cuál es
su función?
4- ¿Para qué realiza movimientos peristálticos el esófago?
5- El apéndice, ese órgano que te sacan si te da apendicitis ¿A qué órgano está conectado?
6- ¿En qué se transforma el bolo alimenticio en el estómago?
7- ¿Qué elaboran la glándula parótida, sublingual y submandibular?
8- ¿Qué ocurre con los alimentos no digeridos en el intestino grueso?
9- La faringe pertenece al sistema digestivo y también a otro sistema ¿a cuál?
10- ¿Desde el intestino delgado hacia donde van los nutrientes?
11- ¿Qué función tiene la epiglotis?
Los dos pasos que faltan los dejamos para la próxima.
Envíame las respuestas al mail diegohsaravi@yahoo.com.ar poniendo en el asunto solo curso y
escuela. Tu nombre y apellido en el trabajo.

Si preferís escribir en papel podés enviarme fotos pero en ese caso hace letra clara.
También escribime o mandame un audio de whatsapp por cualquier duda o consulta.
Comentame si tenés dificultades para hacer las tareas, si te resulta fácil, difícil, etc.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Taller de Producción de Lenguajes 6°2°

Taller de comunicación institucional y comunitaria 6°2°

Política y Ciudadanía 5°2°